Beritaplat, Jepara- Sebagai upaya menjaga kondusifitas dan Kamtibmas di wilayah Kabupaten Jepara, jajaran Mapolres Jepara membentuk tim khusus, yang diberi nama Tim Cekatan (Cegah Tindak Kejahatan).
Keberadaan Tim Cekatan ini, secara resmi dikukuhkan Kapolres Jepara AKBP Warsono, SH., SIK, ditandai dengan pemakaian rompi kepada anggota timsus, di Aula Endra Dharmalaksana Polres Jepara.
Tim Cekatan Polres Jepara tersebut, diperkuat oleh anggota Sat Samapta, Sat Reskrim, Sat Lantas, Sat Intelkam dan Sat Resnarkoba. Mereka siap menjaga kondusifitas dan Kamtibmas di wilayah Kabupaten Jepara.
Kapolres Jepara AKBP Warsono mengatakan, Kepolisian Kontemporer lebih mengedepankan dan menekankan pada kemitraan, tindak pencegahan sejajar dengan masyarakat, dan E – Policing.
Sebagai Implementasi Pemolisian Kontemporer untuk menuju Polri yang Presisi, kata Warsono, Polres Jepara mengaplikasikannya dengan membentuk Tim Pencegahan Kejahatan.
Dinamika perkembangan situasi Kabupaten Jepara saat ini ditambah dengan peningkatan aktivitas jelang Natal dan Tahun Baru 2022, imbuh Warsono, dipastikan akan berdampak pada stabilitas keamanan wilayah.
Oleh sebab itu, adanya Tim Tindak Kejahatan Polres Jepara akan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.
Selain itu, efektif dalam mencegah adanya tindakan kriminalitas, gangguan Kamtibmas dengan mengedepankan tindakan preemtif dan preventif serta senantiasa mengedepankan HAM.(**)