Milad ke-109 Muhammadiyah, Presiden RI Jokowi: Sebagai Negara Muslim Terbesar Dunia, Kita Bisa Jadi Rujukan

oleh -5 views
Presiden RI Jokowi di Milad ke-109 Muhammadiyah. (FOTO: Biro Pers Istana Kepresidenan)

Beritaplatk, Jakarta– Presiden RI Jolowi (Joko Widodo) ingin Indonesia menjadi rujukan dunia sebagai negara Muslim yang berkemajuan. Kepala Negara juga ingin agar Indonesia terus berkontribusi bagi dunia yang lebih damai dan toleran.

Demikian disampakan Presiden dalam pidato video conference pada acara Milad ke-109 Muhammadiyah dari Istana Negara, Jakarta Kamis (18/11/2021).

“Sebagai negara Muslim terbesar di dunia dengan nilai-nilai Pancasila da Bhineka Tunggal Ika, kita bisa menjadi rujukan bagi dunia, Islam yang berkemajuan dan Islam wasatiyah yang diperjuangkan Perserikatan Muhammadiyah. Bukan hanya penting bagi Indonesia, tetapi juga relevan bagi dunia,” ucap Presiden.

Kepala Negara mengatakan, Muhammadiyah telah mewarnai perjalanan bangsa dengan membangun dan memajukan Indonesia.

Kata dia, Muhammdiyah terus menerbarkan nilai-nilai utama untuk memperkokoh umat Muslim yang berkemajuan.

Nilai-nilai tersebut menurut Presiden, jadi fondasi moderasi beragama untuk mewujudkan negara Muslim yang aman dan demokratis.

“Nilai utama Islam berkemajuan dan Islam Wasatiyah telah menjadi fondasi moderasi beragama untuk mewujudkan Indonesia sebagai negara Muslim terbesar yang aman dan demokratis,” ucap Presiden RI Jokowi di Milad ke-109 Muhammadiyah

Jokowi Puji Kontribusi Muhammadiyah dalam Penanganan Covid-19

Dalam pidato video conference-nya, Jokowi memuji kontribusi Muhammadiyah dalam penanganan pandemi Covid-19 di Tanah Air.

“Pemerintah mengapresiasi, menghargai kontribusi, dan konsistensi Muhammadiyah dalam penanganan pandemi,” ucap Presiden melalui video conference dari Istana Negara Jakarta, Kamis (18/11/2021).

Untuk diketahui, acara Milad Ke-109 Muhammadiyah Tahun 2021 digelar secara luring di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).

“Sejak awal pandemi, Muhammadiyah bergerak cepat, mengerahkan seluruh potensi amal usahanya secara terorganisir, melakukan kerja-kerja kemanusiaan dengan tulus, dan ikhlas,” ungkap Presiden. Kata Kepala Negara, Muhammadiyah menunjukkan contoh kesalehan sosial. “Mengoptimalkan pemanfaatan lebih dari 117 rumah sakit dan 63 perguruan tinggi Muhammadiyah dan Aisyah untuk membantu masyarakat yang terapar virus Covid-19,” ungkap Presiden.

Baca Juga:  CCTV di Surabaya Bisa Tilang Pengendara Nakal

Menurut penilaian Presiden, Muhammadiyah telah terbukti ikut mendampingi, menguatkan, mencerahkan umat, melakukan ikhtiar medis, dan mendisplinkan protokol kesehatan.

“Alhamdulillah berkat kerja sama dan kerja keras dari seluruh komponen bangsa, laju penyebaran Covid-19 berhasil kita tekan, berhasil kita turunkan, dan masyarakat perlahan-lahan bisa beraktivitas kembali,” tambah Presiden.(**)

 

-timesindonesia–

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *